Cité de la Gastronomie
Catégorie : Culture & Tourisme
Positionnement, concept, pré-programme et faisabilité économique de la Cité de la Gastronomie à Beaune.
Mission : Etude de Faisabilité et pré-programmation
Maîtrise d’ouvrage : Ville de Beaune (21)
Type de projet : Assistance pour une candidature
Lieu : Beaune (21)
Surface : 15 000 m²
Coût des travaux : 54 M€ HT
Equipe :
Plan de Vol : Architecture et Pré-programmation
Agence Scarabée : Ingénierie culturelle & Mandataire
Guy Nordman: Commercialisation
Avancement : Livraison de l’étude 2012
En savoir plus
Le projet de Cité de la Gastronomie, porté par la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, est l’une des composantes de l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’humanité par l’UNESCO.
La Ville de Beaune s’est porté candidate pour accueillir cet équipement de référence internationale. Plan de Vol et l’agence Scarabée l’ont accompagné pour monter le dossier de candidature.